アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
《多く「塩せき」と書く》ハム・ソーセージなど食肉加工品の製造工程で、原材料に食塩・発色剤・調味料などを加えて漬け込むこと。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
和田秀樹「葉や花の塩漬けの香り成分にはリラックスや血流促進などの効果が…」
葉や花を塩漬けにすることで出てくる香り成分はとても心地よく、リラックス、血流促進などの効果を期待できます。 「花のときは香りがなかったのに、スイーツに香りがあるのはなぜ?」という、子どものような好奇心はワクワクの素。 年を重ねても、ワクワクの素は身近なところにたくさんあるのです。
婦人公論.jp2025/04/07 06:30
もっと調べる
円石
塩析
宴席
燕石
筵席
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位