出典:gooニュース
意外と知らない味噌汁の『黄金比』 企業の助言に「今日からコレで」
味噌汁の味がなかなか定まらない時は、まずはハナマルキが推奨しているお湯と味噌の黄金比を守って作ってみるのがおすすめです。 その上で、出汁や味噌の種類や濃さも調整しながら、自分にしか作れない『一杯』を完成させてみてください。
味噌汁の黄金比に「今日試す」「ベストを見つけた」
おいしい味噌汁を作るため、重要なのが味噌とお湯の割合です。 目分量で作ると、味が薄かったり濃すぎたり失敗してしまいがち。面倒でもきちんと計量することで、安定した味を楽しめるでしょう。 味噌汁を作る時の味噌とお湯のおすすめ割合について、老舗味噌メーカーであるマルコメ株式会社(以下、マルコメ)の公式サイトからお伝えします。 1人ぶんは大さじ約1杯
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