[名]
  1. 1 C《貝類》ホタテガイ(◇イタヤガイ科);ホタテガイの貝殻;Uホタテガイの貝柱
  2. 2 C貝なべ
  3. 3 C《料理》肉の薄片
  4. 4 〔通例~s〕スカラップ(◇衣服などのへりに用いる波形)
━━[動]
  1. 1 《料理》〈カキなどを〉貝なべ焼きにする
  2. 2 …を波形に仕上げる
  3. 3 …を扇形にする

scallopの派生語

  1. scalloper
  2. scalloping ホタテガイ採り;(衣服などのへりの)波形
goo辞書 その言葉、間違っていませんか?投稿前に文章をチェック!

gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。