出典:gooニュース
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
本格的な杏仁豆腐は杏仁霜(きょうにんそう)という粉を使いますが、代用品を使った簡単レシピも多数あるので、ぜひ参考にしてください。■【杏仁豆腐】の作り方杏仁霜(きょうにんそう)がなくてもOK! アーモンドエッセンスで杏仁豆腐の風味を再現します。粉寒天でしっかりと固め、つるんとした口当たりとすっきりとした甘さが美味です。
献血協力者に「桜の杏仁豆腐」提供 15日に松山・大街道ルーム 限定100個
県赤十字血液センターは15日、大街道献血ルーム(松山市大街道1丁目)で協力者に「桜の杏仁(あんにん)豆腐」を振る舞う。100個限定で、無くなり次第終了する。 杏仁豆腐は優しいまろやかな味わいで、桜の花びらをトッピングし、春らしい色合い。少しでも献血者を増やそうと日本中国料理協会県支部が毎月サービスしている料理の一つで、好評だった3月に続き提供する。
もっと調べる