出典:gooニュース
「臭みも消えるんだ」
日本人の定番おかずのひとつ「鮭の切り身」。スーパーで特売のときに買って冷凍保存しているという方も多いと思います。しかし、冷凍の鮭は生と比べるとパサついておいしくないと感じることはありませんか? 今回は、冷凍の鮭をふっくらおいしく焼き上げる裏ワザをご紹介します。冷凍の鮭がパサついてしまう…… 定番のおかずである「焼き鮭」ですが、冷凍されたものを解凍後に焼くとパサ
臭みがなくておいしい! ジビエを多久市の名物に うどん、チャーシュー試食会に約80人参加
来場者は「臭みがなくておいしかった」「柔らかい肉が、だしとマッチしていた」などと感想を話していた。(古川浩司)
鮭をフライパンで焼くコツ 皮の臭みをなくすには…「目からウロコ」「絶対試す」
まず、鮭の皮には臭みがあるため、焼く時に皮をフライパンの側面に当たるようにするといいそうです。
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