出典:gooニュース
遠野なぎこ、手作りの“卵焼き”を披露「お料理中に人に見られるのは凄く嫌です笑」
自作の卵焼きの写真を添えて、作り方のポイントなどを紹介した。 「“甘い卵焼き”」と題し、2枚の写真をアップ。「だし巻き卵も好きだけど、やっぱり甘めの卵焼きに戻ります」と語り、「お砂糖、味醂、減塩醤油、胡麻油を含ませたキッチンペーパーで4~5回かけて巻いていきます」と作り方のポイントについても説明。
ソースカツに会津地鶏の卵焼き…会津名物ぎっしり“磐梯山”モチーフの駅弁発売 福島
会津名物のソースカツや会津地鶏の卵焼きなどがふんだんに盛り込まれています。JR東日本あいづ統括センター・岡崎天哉さん「会津地方の食材がいっぱい入ってる。一度だけでなく二度三度と会津に足を運んでほしい」駅弁は、6月まで会津若松駅や郡山駅などで販売されます。
いつもの「卵焼き」に飽きたら試して欲しい。食感が楽しめる意外な食材とは?「甘味があっておいしい!」
お弁当に入れることの多い卵焼きは、いつも同じ味になりがちです。たまにはいつもと違った卵焼きを試してみてくださいね。悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター
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