
出典:gooニュース
火は使わず「切り干し大根」を戻して和えるだけ!暑い日に食べたくなる「切り干しの梅ツナマヨ和え」
戻した切り干し大根を他の食材と和えるだけで完成。味付けに梅肉が入るのでさっぱりとサラダ感覚で食べられるよ! それではさっそく作ろう!
切って和えるだけ! パパッと作れる超おすすめ副菜8選
② 残りの材料と一緒に和える。食べやすく切って和えるだけ。タコやマグロなどと和えてもイイですよね。
【キャベツと新玉ねぎを和えるだけ】「冷蔵庫に常備だわ」「味付けが抜群にウマい」火を使わずに作れる簡単マリネレシピ
③ ①に②、ツナ油漬け、【A】を加えてよく和える。お皿に盛り、黒コショウを振ったら完成!🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳【こちらも作ってみて!】「ピーマンはこの味付けが一番ウマいね」「3回おかわりした!」冷めてもおいしい!
もっと調べる