出典:gooニュース
「種なし日向夏」の初競り 最高値は過去最高額となる1箱1万円
やっぱり日向夏は全国の皆さまに味わってほしいです」「種なし日向夏」の出荷は来月上旬まで続きます。
完熟きんかん「たまたま」や「日向夏」を使ったオリジナルメニューを提供 「宮崎ひなたフルーツフェア」始まる
28日から始まったこのフェアは、旬を迎えた完熟きんかん「たまたま」や「日向夏」を使ったオリジナルメニューを各飲食店で提供するものです。9回目となる今回は、県内に加え東京、大阪、福岡のあわせて108の飲食店が参加していて、27日は報道陣や関係者向けの試食会が開かれました。
完熟きんかんたまたま・日向夏の旬をPR 宮崎ひなたフルーツフェア
県内、それに東京、大阪、福岡のあわせて108の飲食店で旬の日向夏と完熟きんかんたまたまを使ったオリジナルメニューが提供されます。 27日の試食会では、きんかんをふんだんに使ったピザやケーキ、日向夏の甘酸っぱさが特徴のカクテルなどが提供され、参加者がその美味しさに舌鼓を打っていました。
もっと調べる