出典:gooニュース
減塩でもしっかり味の「サバの汁なしマーボー」
■減塩でもしっかりした味つけ! 黒酢のコク、にんにく、しょうが、長ねぎなどの薬味、唐辛子を使うことで、香り が高まり、塩分控えめでもガツンとした味付けに仕上がります。パプリカは最 後に加えるとやわらかくなりすぎず、食感が楽しめます。 パプリカはどの色を選んでも問題なし!お好きなものを!
禁煙、減塩で病気予防を 富良野で研修会
【富良野】市健康づくり研修会が、富良野文化会館サンエーホールで開かれた。市民約160人が参加し、心不全の予防などについて学んだ。...
福岡県の減塩プロジェクト、スマソル弁当を商品化 応募173品から大学生考案の2品採用
マーマレードソースを添えた弁当" src="https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1746187/large_IP250122JAA000394000.jpg"> 脳梗塞などの疾患リスクを軽減するため、福岡県民1人当たりの食塩摂取量を現在の6割程度に抑える運動「スマートソルティング(スマソル)プロジェクト」に取り組む県は、県内の大学生が考案した減塩弁当
もっと調べる