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煮とろかした寒天に、砂糖と鬱金粉 (うこんこ) またはクチナシの実とを入れて煮詰め、レモンや橙皮油 (とうひゆ) をまぜて冷やし固めた菓子。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
“まるで鉱物”きらめく琥珀糖にクリスマス限定BOX、雪の結晶が透ける「宝石のカッサータ」も
自分で琥珀糖を作れる「こうぶつヲカシの素」 好きな形に切って数日乾燥させるだけで琥珀糖を作れる「こうぶつヲカシの素」は、クリスマスカラーになって登場。カシス味の“ガーネット”、マスカット味の“ハーキマーダイヤモンド”、ラフランス味の“エメラルド”の3色のこうぶつヲカシの素に加え、宝石のきらめきを演出する金箔やアラザンをセットにした。
ファッションプレス2024/11/20 19:45
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