アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
精白したもち米の粉。寒中の水でさらして作ったものは寒ざらし粉ともいう。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
上新粉・白玉粉・もち粉・だんご粉…どの粉がおすすめ?違いは?栄養士ライターが解説
上新粉・白玉粉・もち粉・だんご粉の特徴 上新粉・白玉粉・もち粉・だんご粉は、見た目に大きな違いはありませんが、原材料や製法に違いがあり、使い方や出来上がりの食感も異なります。それぞれの粉の特徴を簡単にまとめたので、参考にしていただけたら幸いです。
LASISA2025/05/02 09:10
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位