自分の家で作ったもの。「—のジャム」
出典:青空文庫
・・・「――それもあんた、自家製の特効薬でしてね。わたしが調整してるんで・・・ 織田作之助「勧善懲悪」
・・・史との横の結合なしに自家製に語られて来ている。その中に入ると、歴史・・・ 宮本百合子「世代の価値」
出典:gooニュース
53歳女性フリーアナ自画自賛の自家製ジャムに「メッチャ食べてみたい」「非常に美味そう」の声
フリーアナウンサーの望月理恵(53)が18日、自身のインスタグラムを更新。いちごジャムを手作りしたことを明かした。 「不揃いで小粒ないちごが 安く売られていたので 大量に買い、ジャムを作りました」と投稿。「お砂糖とレモン汁をまぶして 1日寝かしてから煮る 一日寝かして水分を出してあげると いいというのを最近知りました 確かに美味しく仕上がります」と自画自賛した。
ホテルメトロポリタンのバーで自家製梅酒企画 クラフトジン「季の美」使う
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1)のバー「オリエントエクスプレス」が4月1日、自家製梅酒を提供する企画第5弾「Tour the world of plum wine~旅する梅酒~」を始める。
“自家製タルタル”で食べる「とり天丼」も誕生
つけダレは、たまごと玉ねぎの具材感を楽しむ“自家製タルタルソース”、かぼすの酸味で味わい深くさっぱりとした“酢醤油”、キリっと引き締める“からし”を用意し、最後のひとくちまで飽きることなく食べられるよう仕上げた。
もっと調べる