出典:gooニュース
「ところてん」にかける調味料、実は地域によって全然違った
突然ですが、あなたは「ところてん」を食べるとき、何の調味料をかけますか? ところてんは江戸時代から食べられている、意外と古い歴史を持つ食べ物。実は、地域によっていろいろな食べ方があるようです。関西では「デザート」? 関東では、ところてんに「酢じょうゆ」をかけて食べるのが一般的。おかずやおつまみとして食べる“酢じょうゆ派”という人は多いのではないでしょうか。
「小松菜」と一緒に漬ける調味料は?「助かる」「さっぱり」
仕事から帰ってきて夕飯の準備をすると、時間がなくてバタバタしてしまいますよね。そんなときに1品でも常備菜があると、料理を作る時間を短縮できます。今回は、朝漬けるだけで、夕食の準備がラクになる小松菜レシピをご紹介します。簡単!小松菜の浅漬け(漬け込み時間を除く調理時間:5分) 材量(2人分) 小松菜 2株 塩昆布
限定スイーツやユニークな調味料など「東京スカイツリータウン(R)」が誇る2025年春のマストバイアイテム10選
スイーツやお菓子、パンに調味料などバラエティ豊かな顔ぶれ。
もっと調べる
出典:教えて!goo
うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...
無化調と化学調味料を使ったラーメン
無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...
もっと調べる