アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
外側に白色のカビをつけて熟成させた軟らかいナチュラルチーズ。フランス北西部にあるノルマンディーのカマンベール村の原産。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
カマンベールチーズ
《(和)camembert(フランス)+cheese》⇒カマンベール
出典:gooニュース
カマンベールにのせて焼くと? ペロッと1ホール食べられる食べ方がすごい!
本記事では、節約かさまし料理家のよっち(cooking_yocchi)さんのInstagramから、簡単なのに悪魔的なおいしさの『明太カマンベール』のレシピをご紹介します。
grape2025/02/01 17:10
もっと調べる
出典:教えて!goo
昔のカマンベールチーズって塩辛くなかったですか?
小さい頃食べたカマンベールチーズって塩っ辛かったような記憶があるのですが。 違うチーズでしょうか? そういえばっって感じで思い出しました。 カマンベールチーズではなかったの...
カマンベールチーズに綿がかぶっている
先日、海外旅行に出掛け、お土産にカマンベールチーズを買いました。 なるべく涼しいところに保存していましたが、帰りはスーツケースに入れたので、どのような保存状態(温度など)...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位