アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
南フランスの郷土料理。白身の魚とカニ・エビ・貝などを煮込み、トマトやサフランで色と香りをつけたスープ料理。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
鍋の味に一工夫「白菜のブイヤベース風鍋」
トマト&カレー味の洋風仕立て 白菜のブイヤベース風鍋 白菜のブイヤベース風鍋(料理・小林まさみ、撮影
レタスクラブ2025/02/08 15:00
八戸でブイヤベースフェスタ 原点に立ち返り、能登半島の復興支援も
美味(おい)しい あったかイベント」でオリジナルの八戸ブイヤベース(800円)を300食提供するほか、フェス期間中に参加店で「八戸ブイヤベース缶詰」(1,000円)の販売や募金箱の設置を行い、収益の一部と寄付金の全額を能登半島地震の復興支援活動に寄付する。 同団体局長の古川篤さんは「八戸えんぶりの初日やフェスタ期間中、能登半島復興のチャリティーを行う。
みんなの経済新聞ネットワーク2025/01/23 16:14
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位