dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
肉類・魚介類を煮出した汁に味をつけた澄ましスープ。→ポタージュ
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
からやま、「コンソメからあげの洋食盛り定食」4月19日発売、コンソメからあげをメインに、目玉焼き、ナポリタン、タコさんウィンナーを添える“懐かしい”仕立て
◆「コンソメからあげ」をメインに目玉焼き、ナポリタン、タコさんウィンナー 「コンソメからあげ」は、肉や野菜で出したブイヨンからつくられ、カラメルや炒めた野菜で琥珀色に仕上げる“完成された”という意味を持つ料理「コンソメ」を、からあげに仕立てた。「コンソメからあげ」をメインに、目玉焼きにナポリタンとタコさんウィンナーを添える。
食品産業新聞社ニュースWEB2024/04/16 12:31
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る