dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
つぶして調味した魚・肉・野菜などを陶製の器に入れ、天火で蒸し焼きにした料理。冷まして薄切りにし、前菜に用いる。本来は、その器をいう語。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
まるで「宝石のような」野菜のテリーヌに2万「いいね」⇒「レシピを教えてほしいです」の声が続々
野菜のテリーヌ投稿には、きゅうりやパプリカ、ヤングコーンなどの野菜を薄く重ねて、コンソメのゼラチンで固めた、手作りの野菜のテリーヌが写っています。「これが義母の心を掴んだ私の得意料理 野菜のテリーヌです🥒🥕🌽」とコメントが添えられています。
ハフポスト日本版2024/12/24 12:45
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位