dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 魚・貝・野菜などに小麦粉を卵・水で溶いた衣をつけ、植物油で揚げた日本料理。野菜類のものを精進揚げといって区別することもある。また西日本では、薩摩揚げをいう所もある。
2 《うわべを作るところから》
㋐めっきしたもの。「—の金時計」
㋑にせもの。「—学生」
3 《「テンプラを揚げる」に掛けたもの》ゴルフのティーショットでボールを空高く打ち上げ、飛距離の出ないミスショットのこと。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
テンプラそば【テンプラ蕎麦】
テンプラをのせたかけそば。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位