出典:gooニュース
あえて三温糖を使う理由が? 写真に「マジでこれ」「そういうことか!」
一般的な上白糖とは製法が異なる、三温糖(さんおんとう)。 どちらもサトウキビを原料にしていますが、三温糖は糖蜜を繰り返し煮詰めており、風味が強いのが特徴です。 『あえて三温糖を使う理由』に共感の嵐 かん也つ(@kansetsu_pokiri)さんも、家に三温糖を常備している1人。
【砂糖】白砂糖より、茶色い三温糖の方が体に良い?→精糖工業会の回答が意外だった「ミネラル分が多いのは事実ですが…」
そして、「この色のついた糖液からつくられるのが三温糖」だと説明しています。 また栄養成分について、上白糖やグラニュー糖などの白砂糖と比べて、三温糖の方が「ミネラル分が多いのは事実」とのこと。
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