出典:gooニュース
主食用米の「生産目安」初の増加 需要回復など踏まえ2025年産24万1714tに 岩手県
2025年の主食用のコメの生産量について話し合う岩手県などによる協議会が、12月19日に開かれました。 県内の生産量の目安は24万1700トン余りと目安の設定を始めた2018年以降初めて前の年から増加しました。 県やJAなどでつくる協議会では2018年から毎年、国の基本指針に基づいて主食用のコメの生産量や作付面積の目安を市町村別に定めています。
桃井かおりが主食いらず、洗い物いらずのマカロニチーズグラタンを作る!
ブロッコリー+ポテト+キノコ+チーズがモリモリで主食いらずとのこと。寒い冬にぴったりだ。続けて「ツマミ兼用。洗い物いらずの一品で~す。」と綴り、投稿を締めくくった。
米の価格の高止まりが続く、主食用米の作付け増を検討する農家も【新潟】
県農業再生協議会は、コメを安定して供給するため来年の主食用米の生産目標を約2万t引き上げました。これを受けて、この会社では来年飼料用米の生産量を減らし主食用米を増やすことを検討していて、2025年2月までには作付けの方針を決めるということです。
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