出典:gooニュース
吉岡里帆が話題沸騰の出演ドラマ第2話を告知!
女優の吉岡里帆が25日までに、自身のインスタグラムを更新。【画像】中村蒼の最新ショットがカッコ良すぎると話題!「明日26日21時~「御上先生」戦慄の第二話です。1話で、ブラジルの蝶の羽ばたきがテキサスで竜巻を引き起こすという"バタフライエフェクト"の話が印象的に出てきました。」と綴り、1本の動画
”イヤ~な女社長”で話題沸騰の個性派女優、昭和にタイムスリップ”バブリー・高飛車ショット”に大反響!「最高です」
元CA、タレント・女優の風吹ケイが23日、自身のインスタグラムを更新した。【動画】”ゴジラを倒したい美女のハイキック炸裂!”女優・長野じゅりあ、施設屋上で大反響を起こす「カッコいいし可愛いし、もう、わけがわからない!」風吹ケイはドラマ”ヘイトバブル”について触れ、
生クリームを『沸騰直前まで温める』が分からない! 見るべき基準に「なるほど!」
その1つが『生クリームを沸騰直前まで温める』という工程です。 株式会社明治(以下、明治)の公式サイトから、『沸騰直前』の見極め方について解説します。 生クリームが『沸騰する直前』とは? 沸騰と聞いてイメージするのは、ブクブクと大きな泡が出ている状態です。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・彩美と清新味で人気を沸騰さした。S・S・Sとは如何なる人だろう、・・・ 内田魯庵「鴎外博士の追憶」
・・・ので、国論忽ち一時に沸騰して日本の危機を絶叫し、舞踏会の才子・・・ 内田魯庵「四十年前」
・・・かれが沸騰せし心の海、今は春の霞める波平らかに貴嬢はただ愛らしき・・・ 国木田独歩「おとずれ」
出典:教えて!goo
沸騰石はなぜ突沸を防ぐのですか?
化学の実験などで、溶液を沸騰させるときなどに、沸騰石を一緒にいれて加熱したりしますよね。あれは、突沸を防ぐためと習ったのですが、なぜあれを入れることによって、突沸を防ぐこ...
料理で湯が沸騰したところで塩を入れる意味は?
(1)野菜や麺を茹でるお湯を沸かす時、塩を沸騰してから入れる理由は何ですか。大抵の料理法はそういう指示だと思います。グラグラしている湯気の上に塩をまくのはスマートじゃない...
沸騰石は何で出来ているのでしょうか?
こんばんは。 理科の実験などで、突沸しないように沸騰石というものを液の中に入れると思いますが、いったいこの沸騰石は何で出来ているのでしょうか?また、どうしてその沸騰石とい...
もっと調べる