アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
時間をかけて焙煎 (ばいせん) すること。多くコーヒー豆についていう。苦みが強くなり、エスプレッソなどに向く。⇔浅煎り。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
浅煎り、深煎り…お好みは? 11店が自家焙煎コーヒー「飲み比べ」
浅煎りや深煎りなど、各店で自家焙煎(ばいせん)することで味の違いが楽しめるイベントだ。 参加するのは、珈琲もくれん(和歌山市)、喫茶ピュア(同)、手網焙煎歩里人珈琲(かつらぎ町)など。発起人で、「茶豆」(和歌山市)の石井聡さん(33)によると、グアテマラ産はやさしく、バランスのとれた味で、焙煎の仕方などで各店の特徴が出やすいという。
朝日新聞(地域)2025/01/14 10:15
もっと調べる
深入り
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位