出典:gooニュース
トマトを煮詰めるだけ!「トマト生ハムパスタ」のレシピ【管理栄養士の長谷川あかりさん直伝】
トマト生ハムパスタフレッシュトマトを煮詰めるだけで、驚きの本格味。一生作り続けたい、大切なレシピです。
「木の釜で煮詰める」江戸時代から続く讃岐の技「白下糖作り」始まる 製法を引き継いだ農家の心意気【香川】
さとうきびを絞って、不純物を取り除きながらじっくりと煮詰めていきます。(砂川拓也さん・31)「出来上がりになってきたときの見た目と音と、かき混ぜたときの重さ、とかでもどれくらい出来上がっているのかというのを判断しています」製法を受け継いだ砂川さん「楽しみにしてくれている人がいる」讃岐の和菓子文化の礎ともいわれる白下糖作り。
ハウス オブ ローゼ、“とろり煮詰めた”マーマレードジャム香る「ボディ スムーザー」が25年春限定で
ほろ苦い“マーマレードジャムの香り”の限定ボディケア ハウス オブ ローゼの新作ボディケアは、ビターオレンジをとろりと煮詰めた「マーマレードジンジャーの香り」。ほろ苦いビターオレンジ果皮に、さわやかでスパイシーな生姜のアクセントを加え、ちょっぴり大人なマーマレードジャムの香りに仕上げた。
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