フライパンに卵を割って落とし、卵黄をくずさずに焼いたもの。
出典:gooニュース
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
今回は「旨塩ねぎダレ目玉焼きご飯」を紹介します。ひと手間で格段においしくなりますよ。「旨塩ねぎダレ目玉焼きご飯」の作り方(調理時間:5分) 目玉焼きを作ったら旨塩ねぎダレをかけてご飯にのせるだけ。 ゴマ油の香ばしさと鶏ガラの旨味が卵に染み込んでかきこみたくなるおいしさです。 サッと作れるので小腹が減ったときや夜食におすすめ。
目玉焼きしか作れなくても大丈夫! 誰でも作れる今治のご当地料理とは?/しまなみぽたぽた 瀬戸内チャリ散歩
親の都合で東京から愛媛県今治市に引っ越すことになった女子高生・ななみ。転校初日にクラスの子から誘われて、ママチャリで気ままに散歩するポタリング部へ入部することに。友人の誘いに戸惑いながらも、ななみは少しずつ自転車の楽しさにハマっていきます。来島海峡大橋や今治城など、愛媛の魅力がギュッと詰まった制服×自転車×女子高生のご当地漫画、東屋めめ著の 『しまなみぽたぽた 瀬戸内チャリ
目玉焼きに「トマポン」をのせて超お手軽のっけご飯
しょうゆ派、ソース派、シンプルに塩こしょうなど、好みはさまざまだと思いますが、私がリピートしているのが料理研究家、上島亜紀さんに教わった「トマポンon目玉焼き」です。 目玉焼きは、カリカリに焼いたベーコンの脂で作ると、猛烈においしさアップ! そこに、さっぱりとしたトマト&ポン酢しょうゆの「トマポン」をかけると、ご飯が何杯あっても足りなくなるほどなんです。
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