出典:gooニュース
スープと具材たっぷり、満足の一品 この店この味・エリート思酵♡カフェ(白鷹町)の至高のパスタ
なみなみと注がれたスープとたっぷりの具材はインパクト抜群。その上に後を引くおいしさで、味もボリュームも満足の一品は幅広い年代から愛されている。 トマトベースのスープは程よくピリ辛で、ニンニクが味のアクセント。具材はシメジやエノキといったキノコ類を中心にしている。やみつきになる人も多く、店長の外山風真さん(30)は「がっつりと食べたい人にお薦め」と紹介する。
余ったスープ、捨てないで! 日清の発想に「すぐに完食しちゃった」
筆者はついスープも少し飲んでしまいましたが、麺と具材だけを食べて飲み干さないようにしましょう。 残したスープに片栗粉と砂糖を入れ、スプーンなどでよくかき混ぜましょう。
『スープ好き』と、くまだまさしに豚汁・ポトフ・シチューのレシピあり?
ちなみに世界三大スープと呼ばれているのは、タイのトムヤムクン、フランスのブイヤベース、ウクライナのボルシチであるが、さすがにくまだのレシピには世界三大スープはないようだ。
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出典:青空文庫
・・・その彼へスープ一合、黄卵三個、肝油球。昼はお粥にさしみ、ほうれん草・・・ 梶井久「臨終まで」
・・・、先生の好きな青豆のスープと小鳥のロースか何か食ってそして一、二杯・・・ 寺田寅彦「蛙の鳴声」
・・・赤楽の茶わんもトマトスープでも入れられては困るであろう。 寺田寅彦「青磁のモンタージュ」
出典:教えて!goo
スープに息をふきかけると冷めるのは何故?
おはようございます。 原子の動きを考えた方面からの説明で、 液体からでていく分子>液体に外から入っていく分子 であるから液体は冷めるとありました。 液体からでていく分子>...
電子レンジでお湯を沸かし、粉末スープを入れると吹きこぼれました
こんにちは、よろしくお願いします。 電子レンジでもなんでも、水の沸点は約100℃ですよね。 ちょっと不思議なことを体験しました。 マグカップ(ポリプロピレン)にお湯を入れ...
スープをいれるとお椀から音が
熱いスープを木に塗りがしてある御椀にいれると 小さくジャーという音がします。 よくみると底のある一点から空気が噴出してきている ようです。 おそらくそこにキズがあるのはわか...
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