出典:gooニュース
もう「ツナマヨ」は“べちゃっ”としない!マヨネーズに合わせると旨味がアップする意外な調味料とは?
一般的にツナマヨをおうちで作るときは、マヨネーズとしょうゆを混ぜる家庭が多いのではないでしょうか。じつはしょうゆではなく、和風だしの素を混ぜると旨味がアップしておいしくなります。おにぎりやサラダと一緒に食べるのがおすすめです!「ツナマヨ」の作り方(調理時間:3分) 材料3つを混ぜ合わせるだけ。 ツナとだしの旨味が相性抜群!
すき焼き、ツナマヨ、日本人の敬意 3季ぶりGP復帰の親日家ブラウンに聞いた「私が日本を愛する理由」【フィギュアNHK杯】
すき焼き、ツナマヨおにぎり……。でも好きな文化としては、スケート競技の中で、お客様が凄くリスペクトしてくださるし、競技を愛してくださること。どんな選手でも、良い時も悪い時も常に応援してくれる。ひどい滑りの時も、最後まで滑り切る力をくれるのが、日本のファンの方は凄いと感じるね」――日本のファンもあなたの演技を待っていた。どんな姿を見せたいか。
ツナマヨごはんを作るなら『この方法が最短』 用意したのが…?
お湯を注ぐだけでできる『ワカメスープ』レシピ ツナマヨ丼が完成したら、スープも作
もっと調べる