塩などの調味料で漬け込んだ牛の赤身肉に、香辛料・ハーブなどをまぶして燻製 (くんせい) にしたもの。前菜やサンドイッチの具材に用いられる。豚や鴨 (かも) などの肉でも作られる。
出典:教えて!goo
「事故る」や「告る」や「デコる」や「ミスる」や「トラブる」など
いつもお世話になっております。 今回の質問は「事故る」や「告る」や「デコる」や「ミスる」や「トラブる」などについて質問させてください。 日本語を勉強してきて「告る」や「デコ...
ミとファ、レとドの間にはなぜ黒盤が無い?
こんにちは ピアノのミとファ、レとドの間に黒盤がありません。またギターなどもミの次はファの音がでます。これは何故でしょうか?そういうものと言われれば納得するしかないのです...
長さ4メートルで重さ300キロ程度のワニでも水中ならライオンやトラに勝てると思うので
以前は5.5から6メートルのワニで質問しましたが 長さ4メートルで重さ300キロ程度のミシシッピワニが ライオンまたはトラとタイマンで戦うと 陸上では不利でも水中なら勝てる...
もっと調べる