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えごまアイスに凍み餅ピザ 新特産品は胡蝶蘭《もっと!ぐっと!葛尾村》
そんな凍み餅の新たな食べ方としておすすめするのが「凍み餅ピザ」だ。凍み餅の上に、のりのつくだ煮、ちりめんじゃこ、ネギ、チーズをのせた一品。試食してみると、和と洋の味が不思議なほど調和している。 「葛尾の凍み餅、私たちが今受け継いでやってますけども、ずっと末永く続けていけたらいいなと思ってます」と、店主の松本智恵子さんは伝統の継承に対する思いを語った。
“大量閉店”ドミノ・ピザ、2年前に「2000店舗を目指す」目標が一転…予想外だった“ピザ市場”の縮小スピード
◆国内のピザ市場は「2023年に縮小」 コロナ禍の2020年から2022年にかけてピザ市場は盛り上がりを見せていました。ピザ協議会によると、2021年度に初めてピザ市場が3000億円を突破。2022年度は3278.9億円となって過去最高を更新しました。しかし、2023年は3237.5億円であり、1.7%減少してしまいます。
愛媛県産のシラスとイヨカンを使ったピザ 3月末までの限定で提供
世界最高峰のピザの祭典でアジア人として初めてチャンピオンに輝いた職人が、愛媛県産食材を使ったピザを考案し、19日から松山市内のレストランで提供されています。愛媛県産食材を使ったピザを考案したのは、日本ナポリピッツァ職人協会の会長を務める大西誠さんです。大西さんは2002年、26歳のときにピザの本場イタリア・ナポリで、キャリアをスタート。
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24時間営業の宅配ピザ
ふと思ったりするのですが、24時間営業で夜中もデリバリーしてくれる宅配ピザってありでしょうか? 需要、採算、やる気など色々あると思いますが・・・・ ・深夜でもバイクで宅配す...
名古屋にピザのカリーナってまだありますか
10年程前に名古屋でよく行ってたカリーナのお店ってまだあるんですか。最近ムショウに食べたくなったんですがネットで探してもでてきません。まだあるんでしょうか。
ピザハットのグリーンのソース
ピザハットでピザを注文するとついてくる,あのグリーンのソースと同じものは市販されているのでしょうか? グリーンのタバスコを買ってきて試しましたが違う味でした。
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