出典:gooニュース
小麦粉はここに保存して! 企業の説明に「メモした」「注意する」
夏場、小麦粉を常温に保存するとカビが生えてしまいそうですが、冷蔵庫に保存すべきなのでしょうか。小麦粉の正しい保存方法を知っておきましょう。 小麦粉はどこに保存すればいいのか 『小麦粉』は揚げ物やパン、お菓子などを作る際に欠かせない食材であるため、常備している家庭も多いでしょう。
スパイス、小麦粉も冷凍可能!総菜・主食&調味料・発酵食品の冷凍保存術
夏は虫がつきやすい 小麦粉→ 保存袋に移す●冷凍方法100gずつなど、1度に使い切れる分量で袋を分けて冷凍。MEMO固まらないので、常温においてすぐ使う。片栗粉、パン粉も同じ方法で冷凍できる。冷凍室から出すとすぐに結露するので、再冷凍は不可。
小麦粉を使わないのに!?不思議とおいしくなるクリーミーグラタン!
このとろみ成分を利用して、小麦粉を使わずに口あたりなめらかなグラタンを作ってみましょう!
もっと調べる
出典:教えて!goo
小麦粉とカタクリ粉の違いについて?化学的に
どちらも白い粉ですが、どうしてカタクリ粉に水を加えると硬くなるのでしようか?お解りになる方教えて下さい。
なぜ小麦粉は水に溶けにくいといえるのか
塾の模試でこのような問題がありました。 解説を見ると、小麦粉は水に溶けにくいと書いてあります。 なぜ小麦粉は水に溶けにくいと言えるのでしょうか? どなたか解説お願いしますm(...
ホームベーカリー:小麦粉からパンは出来ますか?
今、パナソニックのホームベーカリーの購入を検討しています。 ただ、気になるのが、専用粉じゃないと作れないのでしょうか・・・ 小麦粉からパンを作る事はできるのでしょうか。 パ...
もっと調べる