出典:gooニュース
70℃のお湯に30秒浸すと…? まさかの結果に「知らなかった」「その手があったか」
ただ、あまり長い間浸していると、トマトに火が通ってしまうため、生で食べたい人は注意しましょう。 「このトマトはもう使えないな…」と諦めている人は、ぜひ一度試してみてはいかがですか。 なお、さきさんのInstagramでは、家事のライフハックを投稿しています。気になる人はチェックしてみてください。
卵や牛乳等に浸すこと“12時間”…行列ができる『飲めるフレンチトースト』ヨーグルトが練りこまれ柔らかさアップ
食感の決め手にもなる、卵や牛乳を混ぜた液に浸す時間は12時間です。パンの中までじっくり染み込ませる、この工程が、飲めるやわらかさを生み出す重要な時間になります。最後の焼く工程では、鉄板で表面をカリっと焼いたら、スキレットにのせてオーブンへ。
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