出典:青空文庫
・・・らで、内のは挽割麦を交ぜるのだがよほど腹がすかないと麦の方へは嘴を・・・ 泉鏡花「二、三羽――十二、三羽」
・・・私は談話中に駄洒落を混ぜるのが大嫌いである。私は夏目さんに何十回談・・・ 内田魯庵「温情の裕かな夏目さん」
・・・すなわち無色の液体を交ぜると赤くなったり黄色くなったりするのを懇意・・・ 寺田寅彦「映画時代」
出典:gooニュース
「梅」と混ぜるだけで“カルシウムやタンパク質が摂れる”2つの健康食材とは
そこで今回は、混ぜて握るだけの簡単で栄養たっぷりのおにぎりアレンジをご紹介します。「梅とわかめとちりめんじゃこのおにぎり」の作り方(調理時間:3分) ごはんに混ぜるのは、「梅干し」、「乾燥わかめ」、「ちりめんじゃこ」の3つです。いずれも火と包丁を使わずに食べられるので、バタバタしがちな朝にもラクラク。あっという間に仕上がるレシピです。
混ぜるだけ!スモークサーモンとクリームチーズで作る万能ディップ「おもてなしにも!」「家族も喜ぶ」
常温に戻したクリームチーズと細かく切ったにんにくとスモークサーモンを混ぜるだけ。調味料は必要ありません。
市販のピザ用チーズに混ぜるだけ。『絶品チーズ』を作る裏ワザ。「とろけ具合が全然違う!」「ウマさ倍増♡」
チーズに混ぜるだけでとろ~り感がアップ!
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