出典:gooニュース
雑味少ない上品な新酒「フルーティーで新しい春を迎えるのにふさわしい味わい」
原酒造によりますと、日本酒の味を大きく左右する麹づくりを今年から大幅に見直したことで、雑味の少ない上品な新酒に仕上がったということです。 【原酒造 原吉隆 社長】 「フルーティーな味わいで、新しい春を迎えるのにふさわしい味わい。
玉袋筋太郎×植野広生が語る「雑味」の真価 「ブームじゃなくてライフにしろ」長く愛される味わいを継承する意味を語る
例えば「雑味」にも余計な雑味と良い雑味があると思っていて。人生や落語でも、あるかどうかの「間」がだいじですよね。それがないとやっぱりつまらないんですよ。1回食べて美味いと思う料理も、たぶんもう1回作っていただいたら違う味がすると思うんです。でもそれが、味わいなんですよ。 玉袋:そうでしょうね。常習性のあるものですね(笑)。
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