出典:gooニュース
カルシウムが豊富な「煮干し」 食べ過ぎると“危険な病気”に 1日の摂取目安量とは 管理栄養士が解説
健康に良いという理由で食べ過ぎた場合、どのようなリスクが生じる可能性があるのでしょうか。煮干しを食べるメリットや1日の摂取目安量などについて、管理栄養士の桜井このさんに聞きました。プリン体の過剰摂取に注意Q.そもそも、煮干しにはどのような栄養素が含まれているのでしょうか。
なぜ「チョコレートを食べ過ぎるとニキビができる?」それとも関係ない?
疲れた時に無性に食べたくなる甘いチョコレート。しかし「チョコレートを食べすぎるとニキビができる」と言われるため、肌状態が不安定な時は食べるのを躊躇ってしまう人もいるのではないでしょうか。 しかし実は、チョコレートとニキビには関係性がなく、チョコレートを食べることで
もっと調べる