出典:gooニュース
アットホーム空間で一番人気の「鶏の黒酢あん」
一番人気のメニューはレモン香るタルタルソース 鶏の黒酢あん、ジューシーなハンバーグも人気です。
黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
今回ご紹介するのは『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』。ジューシーな揚げ豚と香ばしいごぼうに、さっぱりとした黒酢ドレッシングが絶妙にマッチ! シャキッと食感も楽しく、ビールとの相性も抜群です。 呑める!
黒酢の春仕込み始まる 「黒酢」命名から50年 鹿児島・霧島市
ズラリとつぼが並んだ鹿児島県霧島市の壺畑で、黒酢の春仕込みが始まっています。 屋外のつぼで作る独自の製法が200年以上受け継がれている霧島市の黒酢。 約5万2000個にのぼるつぼを持つ坂元醸造では、春の仕込み作業が始まっています。 2025年は、福山酢や壺酢など様々な呼ばれ方をしていたお酢が、「黒酢」と命名されてから50年の節目。
もっと調べる