出典:gooニュース
特産の国吉りんごでスムージー 富山県の高岡商高生が規格外使い商品化
高岡商業高校の生徒は、富山県高岡市国吉地区の特産「国吉りんご」の規格外品を活用したスムージーを富山市の企業と数量限定で商品化し、同市内の店で販売を始めた。生徒が手がけた商品を市場に出すのは初の試み。フードロス削減というSDGs(持続可能な開発目標)の観点を生かしてプロモーション方法を磨き、定期的な販売につなげていきたい考え。 高岡商業高校では2年前から、傷や変色があるB級品
スムージーとサラダで美を応援!「TOKYO BEACH CLUB」
体の内側から美と健康を応援するために、ビタミン・ミネラル・酵素・食物繊維がたっぷりのスムージーで、手軽に栄養補給ができるスムージーメニューを充実させた。
スムージーボウルをもっと楽しもう ドールが全国展開 ポップアップイベントも開催
アサイーとバナナのスムージーの上にブルーベリー・いちご・バナナの冷凍フルーツ3種がトッピングされており、付属のグラノーラを添えることで、なめらかなスムージーにザクザクとした食感のアクセントが楽しめる。グラノーラ以外は砂糖不使用で、フルーツそのままのおいしさを味わうことができる。 バナナには「もったいないバナナ」を使用。
もっと調べる