アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
《(朝鮮語)》朝鮮料理の一。まるごと一羽の鶏を、ネギやジャガイモなどの具材と一緒に煮込んだ鍋料理。鶏をはさみで切り分け、他の具材や薬味と一緒に、辛味噌を溶いたたれなどをつけて食べる。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
韓国のソウルフード『タッカンマリ』カラダに良くて、つけダレでさらにうまい!
v=1741255756'>タッカンマリ (梶谷アナ) 「看板で、『タッカンマリ研究所』と書いてあったんですけど・・・」 (タッカンマリ研究所 店主・村上龍輝さん) 「研究してます。
広島ニュースTSS2025/03/06 20:00
鶏手羽元で作る「タッカンマリ風スープ」の作り方。じっくり煮込むからコラーゲンと旨味がたっぷりです♪
size=700" alt="" width="700" height="686" /> 鶏一羽を鍋で煮る料理「タッカンマリ」を鶏手羽元で手軽に再現。じっくり煮込むのでコラーゲンとうまみがたっぷりです。
暮らしニスタ2025/02/25 07:45
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位