出典:gooニュース
ミルクコーヒー→ストロベリー風味に
そのまま飲むと、ミルクコーヒーのまろやかで優しい甘みをストレートに感じ、春の空をイメージしたふわふわのミルクムース、ぷるんとした食感が楽しいミルキーなプリン、そしてコクのあるミルクコーヒーが絶妙に重なり合い、優しくまろやかな味わいを楽しめる。
【スタバ新作】史上初、ミルクコーヒーがストロベリー風味に変化する“新感覚フラペ”『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』爆誕
本商品は、ストローでボールを割ることでミルクコーヒーがストロベリー風味に変化するという、スタバ史上初のこれまでにない”新感覚フラペチーノ”となっているようだ。 『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』は、まずはそのままミルクコーヒーのまろやかな甘みを楽しみ、ストローで中に入っている「ストロベリーボール」を割ると甘酸っぱいストロベリーソースが広がる仕組みだ。
スターバックス「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」ボールを割って味変!ストロベリー風味のコーヒーに
ストローでぐるぐると混ぜれば、まろやかなミルクコーヒーと甘酸っぱさストロベリーが重なり合い、味と見た目から春らしさを感じさせてくれる。 ストロベリーボールを割る前は、ミルクコーヒーのまろやかで優しい甘みをストレートに体感。
もっと調べる