出典:gooニュース
「低温調理」に必要な温度の目安を保健所が解説(一部再掲)
まとめ 今回のケースは、自家製「低温調理」のサラダチキンが原因なのかは、定かではありません。しかし、じゅうぶんな温度管理を徹底しない中での「低温調理」は、リスクを伴うと言わざるを得ません。カンピロバクターによる食中毒を防ぐためには、調理用温度計を使用するなどし、食肉の中心部まで十分に加熱されているかを確認してください。
YOU、塚原あゆ子作品愛を熱弁「低温調理されて最後…」 『報知映画賞』監督賞を受賞
頼んでいいかという気持ちにもなりました」とユーモアを交えつつ、「強火でメッセージがガッと来るわけではなく、低温調理されて最後持ってかれているみたいな作品ばかりで。私はひとりの中毒者です」と作品への愛を熱弁。「人間的にも非常にすばらしい方だなと尊敬しております。これからもたくさん作品に触れさせてください」と伝えた。
鶏ハムの低温調理 企業が教える注意点に「気を付けます」
鶏ハムやローストビーフなど、お肉を低温調理をする際に気を付けなければならないのが、『加熱不足』です。 しっかり加熱したつもりでも、中まできちんと火が通っていない可能性があり、そのまま食べてしまうと食中毒を招く恐れがあります。 安全なお肉を食べるためにも、低温調理を行うための注意点を把握しておきましょう。 本記事では、低温調理のポイントを解説します!
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