出典:gooニュース
マヨネーズを最後まで使い切るなら? 裏技に「すごい!」「やってみる」
柔らかい容器に入ったマヨネーズを最後まで使い切るために、遠心力を使ってブンブンと振っている人も多いでしょう。 しかし、容器の角などに、少しマヨネーズが残ってしまいませんか。できれば無駄なく最後まで使い切りたいですよね。
蒸し汁まで使い切るアイデアに感嘆の声!
料理研究家の藤井恵が17日、自身のインスタグラムを更新した。【画像】藤井恵、腸活朝ごはんを紹介「腸を休ませる朝ごはんは評判が悪いのです」投稿では、自宅で楽しめる「肉巻き蒸し」のレシピを紹介。豚肉にはあらかじめ下味をつけ、しめじ・えのき・トマトを巻いて並べる。中央には水菜を添え、全体を蒸すことで素材の旨みを引き出す
チューブ入りクリームを使い切る裏技が「気持ちいい」
しかしその一方で、どうしても中身が少し残ってしまいがちなため、最後まできれいに使い切るのは意外に難しいものです。 そこで本記事では、チューブの中に残ったクリームを無駄なく取り出す裏技を、話題のInstagram投稿から紹介します。
もっと調べる