出典:gooニュース
工藤静香が手作り全粒粉パンを公開「めちゃめちゃ美味しい」と大満足。「レシピ教えてほしい」と反響
工藤さんが作ったのは全粒粉と玄米粉を使ったパンで、りんごの酵母液を使ったそう。焼き立てをスライスした工藤さんは「完璧じゃない?」と感嘆の声をあげています。また、バターをつけて食べた感想は「めっちゃめちゃ美味しい」。大満足の焼き上がりを伝えています。【動画】「めっちゃめちゃ美味しい」と工藤静香さん大満足。
あやとり長瀬町店の「全粒粉ドーナツ」 ザクザク食感とほどよい塩気 佐賀市
文房具屋だった店舗を改装した趣のある空間に、全粒粉や豆腐を使った健康志向のドーナツが並ぶ。 中でも人気なのが、国産の全粒粉とココナツオイルで仕上げた「全粒粉ドーナツ」(1個230円から)。ザクザクとした食感とほどよい塩気が特徴で、ストロベリー、抹茶、クランチなど多彩なフレーバーがそろう。
工藤静香、「レモン酵母&全粒粉100%」の“手作りパン”が超ヘルシー
工藤は「みっちりもっちり レモン酵母 全粒粉100%」とつづり、完成したヘルシーなパンを切る様子を投稿。「みっちりもっちり」とあるように、中身の詰まった美味しそうな出来となっている。
もっと調べる