出典:gooニュース
味付けに「ハマった」「箸が止まらん」
マイタケといえば炊き込みごはんや汁物で食べることが多い食材。 しかしカリッと揚げ焼きにすると、ごはんのおかずにもぴったりな絶品料理が仕上がるそうです。 雪国まいたけの公式サイトに掲載されているレシピを参考に、実際に作ってみました。 マイタケの揚げ焼きでメインのおかずに大変身! カリカリとした心地いい食感と、マイタケのジューシーさの両方
タフなケースで味付けした
Image: incase MacBook Pro、ベースグレードモデルでも25万円くらいしますからね。できる限り永く大切に使い続けたいものです。軽くて頑丈 Image: incase Apple(アップル)公式のパートナーブランド、incase(インケース)から、MacBook Pro用の新作ケースがお目見えです。Makrolon®️
「さつまいも」は甘い味付けだけじゃない!ご飯がすすむ“意外な調味料”とは?
調味料はシンプルですが、冷めてもおいしい味付けなのでお弁当にもどうぞ。 また、お好みでカレー粉を増やしたり、炒める時ににんにくを加えれば白いご飯もすすむインパクトのある味付けになります。本多 理恵子/料理教室主宰
もっと調べる