出典:gooニュース
いつもの「大学芋」に戻れなくなる…。タレを作るときに入れるともっとおいしくなる“意外な隠し味”
ほくほくカリカリでおいしい大学芋。大学芋を作るときは、甘いタレで作りますが、そのタレにお酢を加えてみませんか? お酢を加えるだけでいつもの大学芋が格段においしくなりますよ。
洋風大学芋!?全農公式が紹介する「さつまいものメープルバター」が絶品
あまじょっぱくておいしい~大学芋とはまた違うおいしさ」と担当者も絶賛しているレシピ。気になりすぎたので実際に作ってみることにしました。 全農広報部の投稿によると、必要な材料は以下の通り。分量については一部表記がなかったため、筆者の実際に使用した量で記載しています。
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
実際に食べてみた感想は、大学芋にもスイートポテトにも似ているけれどどちらとも違う、全農広報部さんのポストと同じ“なんじゃこれ!あまじょっぱくておいしい~”でした。 さつまいもがメープルシロップとよく合うのも新しい発見です! 少ない材料で短時間に作ることができるのも魅力です。
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