出典:gooニュース
味と香りを保つ新酵母、猛暑に強い酒米を開発 世界の視線を引きつける「広島発」の酒造り
関係機関が約10年の歳月をかけて開発した暑さに強い新品種「萌(も)えいぶき」だ。酒造りでは、食用の一般米と比べて精米歩合の数値が低い(35~70%程度、食用は約90%)。つまり「より高度に磨かれており、製造コストがかかる」(山崎さん)。酒造メーカーにすれば、米の品質を保ちつつ、酒米をいかに効率良く使うかがポイントだ。
| 強いEC会社を支えるネットショップ担当者を作る人財育成講座
» 強いEC会社を支えるネットショップ担当者を作る人財育成講座 のバックナンバーを見る
プレッシャーに強い奴が勝てる…横綱昇進確実の豊昇龍に刻まれた叔父・朝青龍の金言 Xで逆転優勝たたえる
9分後には「プレッシャに強い奴勝てる。教え(原文のまま)」と勝負強さを絶賛した。興奮はさめず、午後8時7分にはモンゴル語で「多くの人が幸せです。ありがとうございました」とつづった。 柏日体(現・日体大柏)高のレスリング部と相撲部の選考会に集まった約30人の中で、鋭い眼光と抜群の運動神経でひときわ異彩を放っていた豊昇龍。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・寝ころんだまま、糊の強い宿の湯帷子の袖に近眼鏡の玉を拭っていた。・・・ 芥川竜之介「海のほとり」
・・・それがその日は大変強いように私たちは思ったのです。踝くらいまでよ・・・ 有島武郎「溺れかけた兄妹」
・・・は、あまりに反撥心の強い活動力をもっている。されば小樽の人の歩く・・・ 石川啄木「初めて見たる小樽」