出典:gooニュース
中国火鍋大手・海底撈、調味液の製法標準化で産業の高度化を促進
有名火鍋チェーン「海底撈(ハイディラオ)」は最近、画期的な粉末加工方式を採用した調味液発売し、課題を解決に導いた。 これまでの調味液はキノコを水に浸して煮込んでいたが、海底撈は厳選した5種類のキノコを粉砕して微粒子化する方法を採用。これにより、キノコ本来のうまみ成分を十分引き出すだけでなく、キノコの繊維が食材に絡みやすくなり、味わいが格段に増す。
“ココナッツ火鍋”が名物…名古屋の中華料理店『四季三昧』ランチの一番人気は山椒効いたシビ辛な麻婆豆腐
ディナーでは、名物「椰子鶏火鍋」を味わうことができます。中国の海南省で食べられている鍋で、ココナッツウォーターがたっぷり入っているため、甘い香りがありながらもさっぱりとした味が特徴です。 スープは2種類選ぶことができます。ココナッツスープは植物由来の自然の甘みと栄養がたっぷりと含まれています。
「予約がとれない大人気“火鍋”店に行ってみた」冷え性や眼精疲労…体調に合わせた配合を楽しめる火鍋専門店「ひなべねこ」が女子ウケ抜群すぎた!
これからの寒い季節にぴったりな、オーダーメイド火鍋が楽しめる「古民家火鍋 ひなべねこ」、ぜひ訪れてみてください!
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