出典:青空文庫
・・・うなよだれを垂し、「牛肉のひれや、人間の娘より、柔々として膏・・・ 泉鏡花「茸の舞姫」
・・・それには牛肉で飯を喰うのが一番だ。肉が営養があるというわけではな・・・ 内田魯庵「鴎外博士の追憶」
・・・屋の飯を喰っていても牛肉屋の鍋を突つくような鄙しい所為は紳士の体・・・ 内田魯庵「斎藤緑雨」
出典:gooニュース
10万超えの高級牛肉ステーキの正体は? 『でんぢゃらすじーさん』作者が「嫌いじゃない」と投稿
まるで、本当にパックに入った生の牛肉のような見た目がインパクト抜群です。「本当にあるかもしれない」と思わせるリアルな肉感に、コメント欄では「どうなってるの?」「お早めにお読み取りください、に笑った」との声があがっていました。 そして牛肉の中心にはQRコードが刻印されています。
少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』
煮立ったら弱めの中火にして牛肉を加え、再度煮立ったらアクを取り除く。❶、レモンを加え、さっと煮る。
牛肉高騰でインフレ気味の牛丼チェーンを尻目に…「かつや」「てんや」「なか卯」“和風丼チェーン”3社の現在地
◆先行している牛丼チェーン業界 牛丼チェーン各社は、牛肉や豚肉の価格高騰に対応するため、比較的に安く安定している鶏肉を使用したメニューの拡充にも力を入れている。これまで支えてきた客層も高齢化が進展し、将来の顧客予備軍を確保するためにも、客層の若返りは必須だ。若者層を狙うためにも、価格競争力と商品力の両立性を打ち出しているようだ。
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