• 意味
  • 例文
  • 慣用句
  • 画像
  1. 長期間保管できる食品缶詰レトルト食品乾物塩漬け佃煮など。

  1. 給食施設などで、食中毒などが発生したときに原因調査するために保管する食品。原材料、調理品ともセ氏零下20度以下で14日以上保管する。

goo辞書は無料で使える辞書・辞典の検索サービスです。1999年にポータルサイト初の辞書サービスとして提供を開始しました。出版社による信頼性の高い語学辞典(国語辞書、英和辞書、和英辞書、類語辞書、四字熟語、漢字など)と多種多様な専門用語集を配信しています。すべての辞書をまとめて検索する「横断検索」と特定の辞書を検索する「個別検索」が可能です。国語辞書ではニュース記事や青空文庫での言葉の使用例が確認でき、使い方が分からない時に便利です。