出典:gooニュース
【簡単】余ったおせちの具材で「お雑煮」!具材の価格が値上がりにも関わらず「余る」「飽きる」の声 調理のポイントは?おすすめの具材は?【しってる?】
どんな具材を入れるといいのか、オススメの具材を黒須さんに聞いたところ、主に筑前煮や昆布巻きなどの煮物、そして、かまぼこなどの練り物が合うということです。ポイントは、おせちにすでにしっかりと味がついているので、めんつゆはそばやうどんで使う時よりも薄めにすること。そして、お鍋を火にかける前にお餅以外の材料を全て先に入れることです。
&おすすめ具材付きレシピ
次の項目ではおすすめの具材付きレシピをご紹介します。具材を入れてよりおいしい!白トリュフパスタのレシピ「クリーム白トリュフパスタソース」はパスタだけに和えていただくこともできますが、具材をプラスすればボリュームが出ておいしさもアップ!この記事ではきのこを加えるレシピをご紹介します。
プロの具材順番&黄金比の割下の作り方、絶品〆
<具材を煮る>すきやき鍋またはフライパンに牛脂(またはラード)を中火で熱し、長ネギを並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、いったん取り出す。
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