アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
《(朝鮮語)》朝鮮料理で、大豆もやし・きゅうり・なす・ぜんまいなどの和 (あ) え物。ごま油・醤油やごま・にんにく・唐辛子などで調味する。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
一度食べたらふつうのナムルに戻れなくなるかも!?入れるとやみつきになる食材とは?
本場・韓国のナムルは、にんじんやほうれん草、もやしなどを使いますが、通常はナムルにあまり使わないような洋風の野菜でも、韓国海苔といっしょに和えることができます。たとえば、ブロッコリーのナムル。ブロッコリーをいつもより小さめに切って加熱し、定番の野菜をナムルにするときと同じ味つけで、韓国海苔と一緒に和えてみてください。
サンキュ!2025/04/04 22:37
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位