アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
に一致する
江戸時代以降に発達した酒宴向きの料理。本膳料理と懐石が変化・発達したもので、現在では日本料理の主流となっている。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
割烹料理店で会席料理を食べた33人が下痢・嘔吐などの症状…ノロウイルスによる集団食中毒発生 4日間の営業停止の処分 従業員からはノロウイルス検出されず
患者の共通した食事がこの飲食店での会食で提供された会席料理のみで、このうちの18人に実施した検便検査で、全員から「ノロウイルス」が検出されたことなどから、この飲食店を原因とする食中毒であると判断しました。なお、従業員からは「ノロウイルス」は検出されていません。これを受け米子保健所は、この飲食店に対し、18日から21日までの4日間、営業停止処分としました。
BSS山陰放送2025/03/18 18:28
もっと調べる
懐石料理
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位