出典:gooニュース
福岡市の冬野菜を味わって!外食3事業者が期間限定メニュー
◆ビストロマツシマ(博多区南本町) 「博多冬野菜のグリルと真鯛(まだい)のアクアパッツァ 〆(しめ)はリゾットで」 今が旬の福岡の冬野菜を、店自慢の鮮魚のアクアパッツァと合わせました。和白ねぎと博多かぶ、元岡トマトはグリルで焼くことで甘みをさらに引き出し、博多しゅんぎくはオリーブオイルでマリネして香りを引き立てています。
冬野菜たっぷり♪1食250円のからだが温まる献立
プレミアムサービスで閲覧できる、管理栄養士が考案した献立の中から特別に【【冬野菜たっぷり♪1食250円のからだが温まる献立】】を公開!
意外に知らない冬野菜の選び方とおいしい食べ方
本稿では、野菜ソムリエの梅田みどり氏が冬野菜の特性や目利きのポイント、簡単に試せる調理法を紹介し、冬野菜の魅力を深掘りします。
もっと調べる